Нужно ли превосходить свои возможности? (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли превосходить свои возможности? Над этой проблемой размышляет Д. Гранин.

Гранин рассказывает о том, что ученые выбирают те задачи, с которыми они могут справиться. В таких задачах ученые уверены, они знают, что доведут дело до конца и получат желаемый результат. Из-за того, что ученые не хотят терять солидную репутацию, они боятся совершать ошибки, те ошибки, которые могли бы помочь им сделать великие открытия, как в науке, так и в себе самом. Другими словами, они не пробуют выйти за пределы своих возможностей, прожив жизнь, они так и не узнают, на что были способны. Это говорит о том, что многие ученые не хотят выходить за пределы своих возможностей, из-за страха совершить ошибку.

Продолжая, автор рассказывает о людях, которые смогли найти в себе силы и превзошли свои возможности.

Во времена ленинградской блокады люди поражали своей бодростью и стойкостью. Изнуренные холодом и голодом, люди продолжали жить, несмотря ни на что. Они выживали благодаря любви к своей Родине и вере в лучшее. Этот пример показывает, что при сильном желании люди могут превзойти свои возможности и справиться с любыми трудностями.

Таким образом, автор, противопоставляя два типа людей, показывает, как важно найти в себе силы и выйти за пределы своих возможностей.

Автор считает, что очень важно уметь превосходить свои возможности. Благодаря этому человек узнает что-то новое, открывает неизведанные стороны своей души.

Я разделяю позицию автора и считаю, что люди должны делать то, что, на первый взгляд, кажется невозможным. Только тогда человек сможет полностью познать себя и совершить новые открытия. Мой отец рассказывал об одном учёном, который хотел создать лекарство против смертельного вируса. Он трудился многие годы, несмотря на то, что его идею считали глупостью. Через много лет он создал лекарство и навсегда изменил жизнь всех людей. Вопреки всем трудностям этот ученый сделал великое открытие, превзойдя свои возможности.

Подводя итоги, хочется отметить, что проблема, поднимаемая Д. Граниным, очень важна. Хочется выразить надежду на то, что каждый из нас сможет выйти за пределы своих возможностей и открыть в себе что-то новое.