Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Д.А. Гранина. В полной ли мере человек использует свои возможности? (ЕГЭ по русскому)


Отвечая на данный вопрос, автор размышляет о том, в каких ситуация люди могут проявить свои возможности полностью. Писатель вспоминает Ленинградскую блокаду, во время которой люди пережили голод, холод, потери и смогли выжить, что можно считать чудом. Также Д.А.Гранин считает, что и в будние дни бывают ситуации, когда человек может реализовать себя в полной мере.

Позиция автора такова: и в военное время, и в обыденной жизни человек может проявить свои возможности.


Я согласно с писателем, действительно, человек способен нам многое, если это необходимо. Докажем нашу мысль примерами. Вспомним повесть Б.Л. Васильева "А зори здесь тихие...". В этом произведении повествуется о том, как пять девушек со старшиной Васковым смогли выполнить порученное задание и справиться с врагом, которой превосходили численностью. Этот пример показывает, что, защищая Родину, люди демонстрируют свои возможности в полной мере.

Также обратимся к рассказу М.А.Шолохова "Судьба человека". Герой этого произведения, Андрей Соколов, преодолел множество трудностей в свей жизни: воевал, был в плену и совершил побег. Война отняла у него семью, лишила самого дорогого. Но, несмотря на всё пережито, Соколов сумел сохранить в себе человечность. Он усыновил мальчика-сироту, тем самым сделал доброе дело. Можно сказать, человек способен преодолеть многое, оставаясь сильным и добрым.

Таким образом, можно сделать вывод, что в любое время, в любом месте, в различных ситуациях человек может проявить свои возможности, если сам этого захочет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение