Как определить настоящее призвание? (ЕГЭ по русскому)

Как определить настоящее призвание? Эту важную проблемы поднимает Ю. Нагибин.

Нагибин рассказывает о герое, который с детства придавался различным увлечениям: сначала рисованием, потом коллекционировал марки и бабочек, затем занимался географией, физикой и химией, но спустя время он терял интерес ко всему и говорил, что это не его призвание. Другими словами, все вещи, которыми когда-то увлекался герой, перестали приносить ему радость, из-за чего он вынужден был расстаться с ними.

Дополняя сказанное, автор рассказывает, что единственным занятием, которое герой никогда не бросал, был футбол. В предложениях 12-18 герой рассказывает, что, выходя на поле, он становился другим человеком, мгновения игры были не забываемы. Он чувствовал себя по-настоящему счастливым на поле. И вот однажды тренер позвонил родителям мальчика, чтобы узнать, что они думают о «футбольной карьере» сына. Родители не восприняли всерьез предложение тренера и начали отчитывать мальчика, пока отец не предложил заняться ему сочинением рассказов.

Мальчик согласился, но потом понял, что и это не его призвание, он знал, что дело всей его жизни — игра в футбол. Несмотря на все попытки отказаться от футбола и найти другое занятие, герой понимает, что это невозможно, ведь всё остальное не будет приносить ему удовольствие и делать его счастливым.

Автор считает, что настоящее призвание — это то, что приносит удовольствие. Настоящее призвание невозможно спутать с чем-то другим, ведь только оно заставляет чувствовать себя по-другому.

Я разделяю позицию автора и считаю, что настоящее призвание легко определить. Когда-то меня отдали заниматься плаванием, изначально мне это нравилось, но со временем мои взгляды изменились, и я стала любить другое занятие — рисование. Я могла рисовать часами без перерыва, рисуя, я чувствовала себя счастливой. Только рисование приносило мне настоящее удовольствие, благодаря ему я смогла понять, что это мое призвание.

Подводя итоги, хочется сказать, что проблема, поднятая Нагибиным, очень важна. Хочется выразить надежду на то, что каждый из нас сможет определить свое призвание и стать по-настоящему счастливым человеком.