Что сильнее всего воздействует на человеческую душу? (ЕГЭ по русскому)

Что сильнее всего воздействует на человеческую душу? Над этой важной проблемой размышляет

О. Берггольц.

Берггольц рассказывает о девочке, прочитавшей первое стихотворение, которое произвело на нее сильное впечатление. Стихотворение было написано о зиме, в нём было всё так удивительно и красиво, что героиня захотела, чтобы эти слова принадлежали только ей. Переписав стих, она показала его бабушке и выдала эти прекрасные строки за свои. Она не могла передать и объяснить свой восторг, но она понимала, что в этом и есть вся прелесть поэзии. Благодаря поэзии, она смогла испытать сильнейшие чувства и ощутить себя по-настоящему счастливой.

Продолжая, автор дополняет, что сознательной любовью героини была поэзия Лермонтова. Красота стихов Лермонтова вдохновляла и пленила душу героини.

Благодаря его строкам, она поняла, что все вокруг не только живое, но и про неё. Героиня была по-настоящему счастлива, осознавая, что она поэзия меняет её жизнь в лучшую сторону. Другими словами, именно поэзия наполняет сердце и жизнь девушки счастьем и любовью.

Автор утверждает, что «среди множества ремёсел и искусств, воздействующих на человеческую душу, нет силы более доброй и более беспощадной, чем поэзия».

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что поэзия сильнее всего воздействует на душу человека. Когда-то давно у меня была депрессия, и только поэзия помогла мне встать на ноги и вновь обрести счастье. Читая строки стихотворений, я понимаю и переживаю все чувства вместе с авторами. Каждое слово пропитано любовью, эмоциями и определенным смыслом, который заставляет каждого из нас почувствовать светлые и искренние эмоции.

Подводя итоги, хочется сказать, что проблема, поднятая Берггольц, очень важна. Хочется выразить надежду на то, что каждый из нас благодаря поэзии сможет испытать всей душой настоящие и искренние чувства.