Какова цена дружбы? (ЕГЭ по русскому)

Какова цена дружбы? Эту важную проблему поднимает Б. Емельянов

Емельянов рассказывает об одном охотнике, который очень хотел приобрести собаку. Найдя нужный вариант, он отправляется в другой город и выкупает собаку Томку у другого охотника. Томка необычно ведёт себя в присутствии нового хозяина: всю дорогу до нового дома Томка сидит тихо, в новом доме ведёт себя спокойно и почти весь день лежит возле стола. Всё это даёт нам понять, что Томка грустит, тоскует и не может привыкнуть к новой обстановке и новому хозяину.

Далее автор говорит, что Томка засыпает на ногах нового хозяина, а когда хозяин её будит, то она начинает скалить зубы и злобно рычать. Ей снился сон, в котором она была в старом доме с любимым хозяином.

Проснувшись, она понимает, что старого хозяина больше нет, злится и тоскует от сильной любви к нему. Охотник понимает, что Томка останется верна старому хозяину, и хочет вернуть её. Когда старый хозяин получает от охотника письмо с просьбой забрать собаку, он тут же едет забирать Томку. Как только Томка вновь видит старого хозяина, она снова становится счастливой и жизнерадостной.

Таким образом, эти примеры дают понять героям, что настоящий друг не может быть куплен или продан.

Автор считает, что дружбу нельзя купить или продать за деньги, дружбу нужно заслужить.

Я полностью согласна с позицией автора. Я считаю, что настоящая дружба не имеет материальной стоимости, её нельзя оценить, как какую-то вещь. Совсем недавно один мой знакомый рассказал мне историю, которая подтвердила мои представления о цене дружбы. Когда-то у него было очень много денег, он постоянно устраивал праздники, дарил всем подарки и всегда был в окружении друзей. Он считал всех этих людей настоящими друзьями до того момента пока все его средства не закончились. Без денег он оказался практически никому не нужным. Только один друг не отвернулся от него и помог преодолеть ему все трудности. До сих пор они дружат и присутствуют в жизни друг друга вне зависимости от того, насколько богат каждый из них. Этот пример подтверждает, что настоящая дружба не имеет цены.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что друзей не продают и не покупают за деньги. Необходимо понять, что дружба — это дар, который не имеет цены.