Какова цена дружбы (ЕГЭ по русскому)

Какова цена дружбы? Нужны ли нам в жизни друзья? Об этой серьезной проблеме рассуждает ----------в данном тексте.

Автор говорит о том, что --------

Я полностью согласна с автором. Без друзей и дружбы наша жизнь была бы намного беднее. Проблема дружбы и отношение к другу волновала многих писателей.

Поэт Евгений Евтушенко выразил отношение людей к ценности дружбы в одном из своих стихов :

Люди сильны друг другом.

Что равнодушья мерзей?

Люди сильны испугом

Вдруг потерять друзей.

Из истории нам известны многие личности, умевшие по-настоящему дружить. Например, во время Михайловской ссылки А.С.Пушкина посетил лицейский друг Иван Пущин. Это была незабываемая встреча двух верных друзей . Беседа у них была оживленной, временами они читали рукопись комедии А.Грибоедова «Горе от ума». Анализ своих и чужих стихов и произведений затянулось за полночь.

Время было неумолимо. Утром нужно было прощаться. Больше они никогда не виделись. Потом, в Сибирской ссылке, Пущин получил послание Пушкина, написанное на бумаге своей рукой, где говорилось: «Мой первый друг, мой друг бесценный…»

Проблема, поднятая ----, очень актуальна в нашей жизни. Настоящей дружбе посвящены самые вдохновленные произведения поэтов, музыкантов и художников. Без дружбы и друзей человеческая жизнь была бы пуста и безрадостна. Подлинность дружбы проверяется временем, она помогает человеку стать лучше. Неслучайно говорят: «Старый друг- лучше новых двух».