Надежда по тексту Дюма (ЕГЭ по русскому)

Надежда – это вера в то, что все в конечном итоге сложится хорошо. И здесь я соглашусь с высказыванием Александра Дюма- отца: «Вся мудрость жизни заключена в двух словах: ждать и надеяться». Ведь все плохое имеет конец, а хорошее ждет впереди. Нельзя никогда отчаиваться, ведь те, кто надеются, добьются лучшей жизни, стоит только набраться терпения и ждать. Для доказательства своей позиции приведу примеры из русской литературы.

Одно из моих любимых произведений «Алые паруса» послужит доказательством. В своем произведении Александр Степанович Грин повествует о девочке, которая всем сердцем верила в то, что ей когда-то предсказал волшебник. Она не отреклась от своей надежды, несмотря на насмешки. Всю свою жизнь она сохраняла надежду в своей душе, не позволяя отчаянию взять над ней верх.

Ее надежда была оправдана. Точь-в-точь как в предсказании, за ней пришел на алых парусах прекрасный принц и забрал ее с собой. В этой повести-феерии прекрасно показано, как сбываются надежды.

Другим, не менее ярким, примером является исторический роман Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Маша не потеряла надежды на, то, что есть другое решение кроме как выйти замуж за Швабрина, человека, которого она не любит. Ведь Маша влюблена и не способна пойти под венец с нелюбимым человеком. В награду за свое ожидание и надежду она получает воссоединение с Петром Гриневым, любимым человеком, с которым будет счастлива. Почти все ожидание и надежды оправдываются.Этот пример отлично это показывает.

Таким образом, надежда заставляет идти к своей мечте и помогает достичь желаемого. Не стоит никогда отчаиваться. Жизнь, как зебра, в ней чередуются белые и черные полосы. Александр Дюма –отец был прав.