Проблема призвания писателя (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте поднимается проблема призвания писателя. Какими качествами, умениями и знаниями должен обладать хороший писатель? Эти вопросы затрагиваются К. Г. Паустовским в его произведении.

Аптекарь Лазарь Борисович, узнав о том, кем хочет стать рассказчик, начал давать ему наставления. Мужчина сказал, что быть писателем не просто. "Он должен так много знать, что даже страшно подумать. Он должен всё понимать". Настоящий творец должен обладать многими знаниями о мире, ведь без них невозможно написать что-то действительно стоящее, похожее на реальную жизнь. Юноша, только окончивший гимназию, мало разбирался в житейских делах, человеческих проблемах, видел лишь крошечную часть огромного мира.

Без опыта, многих красочных воспоминаний, видений невозможно писать, ведь не о чем.

После разговора, молодому человеку было дано 2 выбора: прислушаться к словам аптекаря, либо нет. Он выбрал первое. "И принял совет этого смешного человека и вскоре ушёл в люди, в ту житейскую школу, которую не заменят никакие книги и отвлечённые размышления." Рассказчик пересмотрел свои взгляды на жизнь. Он понял весь смысл слов Лазаря Борисовича: искать себя. Их разговор сказался на будущем юноши в качестве писателя.

Позиция автора такова: нужно не стоять на месте, а заниматься поиском чего-то значимого так, как это делал он. Жизнь коротка, стоит узнать о многих важных и сложных вещах. Без этого нельзя стать хорошим писателем. Паустовский не мог поверить, что вся красота мира незначима, поэтому он искал смысл. Благодаря этому он стал значимым лицом в истории отечественной литературы.

Я согласна с позицией автора. Литература невероятно богата. Произведения наполнены невероятными, красочными сюжетами и размышлениями. Такого великие литературные деятели могут достигнуть только путем исследования мира и его особенностей.

Советы аптекаря полезны не только для писателей, но и для всех остальных людей. Бездумно плыть по течению, не стараться достичь каких-то целей - значит прожить просто так. Такая жизнь не ценна. Каждый должен понять, в чём заключается его призвание. Для этого нужно познать мир и его стороны и где-то найти свое место.