проблема призвания человека (ЕГЭ по русскому)

Насколько важно для человека найти своё призвание? Именно над этим вопросом размышляет Владимир Владимирович Шахиджанян.

Для того, чтобы показать, насколько важна проблема поиска своего призвания, автор приводит два примера из жизни людей, которые не любят свою работу: учитель ненавидит детей, врач презирает больных. Читая эти строки, понимаешь, что человек ошибся в выборе призвания, он всю жизнь будет несчастлив. Автор рассказывает о том, что далеко не у всех получается сразу найти своё призвание, иногда на это уходят годы. Подтверждая свою мысль, он рассказывает о режиссере Михаиле Ромме и других известных людях, которые долгое время ждали признания зрителей.

Автор считает, что поиск своего места в жизни — серьезное, ответственное помещение, возможно, самое важное в жизни каждого из нас .

Я согласен с позицией автора, потому что рано или поздно каждый из нас задумывается, каким путём идти по жизни.

Я считаю, что к выбору своего призвания нужно подходить серьезно, потому что от этого зависит наша дальнейшая жизнь.

Подтверждая свою позицию, обращусь к художественной литературе. В пьесе Александра Николаевича Островского «Гроза» говорится о механике самоучке Кулигине, который нашёл своё призвание и даже какого-либо образования хорошо делал свою работу. В статье Виссариона Григорьевича Белинского «Ломоносов» говорится о том, что своё призвание может найти каждый, если будет к нему стремиться, как Ломоносов, который смог из простого сына рыбака стать великим учёным.

Таким образом, автор убеждает нас в том, что найти своё призвание это одна из важнейших задач в жизни человека.