Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете слова: нет величия там, где нет простоты, добра, правды? (Толстой Лев Н.)


Эту мысль Л.Н. Толстой нес на протяжении всего романа "Война и мир". По его мнению, именно народ является движущей силой истории, и только человек простой, близкий к народу, добрый и честный, может быть поистине великим. Величие там, где добро и справедливость, там, где дух народа. Я думаю, что Толстой именно это имеет в виду.

Согласно этой мысли он и противопоставляет Кутузова - полководца народной войны, и Наполеона - "ничтожнейшее орудие истории". Кутузов предстает перед нами великим полководцем, народным вождем. Простой, добрый, душевный, он смог добиться любви, уважения и доверия со стороны своей армии. Наполеон же, напротив, мелочный человек с манией величия и с армией мародеров и убийц, жаждущих наживы. Он далек от своих солдат, далек от народа и, следовательно, простоты, добра и правды.


Толстой не просто не считает его великим - он рисует его портрет на страницах романа отталкивающим и вызывающим отвращение.

Я считаю, что противопоставление этих двух героев является подтверждением мысли Толстого. Мне кажется он говорит:" не может человек, далекий от народа, простоты, добра быть великим". Я так понимаю его слова.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:56:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение