«Какова роль пейзажной живописи в жизни человека» по тексту Л.Н.Волынского (ЕГЭ по русскому)

Какова роль пейзажной живописи? Над этим вопросом задумывается Л.Н.Волынский.

Автор искренне убеждён в том, что русский пейзаж со времён Васильева будил в людях "благородное чувство любви к родной земле". По словам Волынского, пейзаж открывает прекрасное в обыденном.

Думаю, этим примером писатель хотел сказать,что русские пейзажи помогают человеку стать добрее, лучше.

Автор обращает внимание на то, с какой безупречной верностью в своих рассказах Шишкин "изображал всё: возраст деревьев, их характер, почву, на которой они растут".

Действительно, только те, кто понимает красоту природы, способны изобразить пейзаж, не упустив ни одной подробности.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют показать, что пейзажная живопись облагораживает душу человека.

Писатель считает, что роль пейзажей велика, так как в них отражается впечатление художника, понимание красоты природы.

Я не могу не согласиться с Волынским, ибо считаю, что пейзажная живопись воспитывает в человеке душевные качества, позволяет взглянуть на мир другими глазами, познать всю красоту.

Мою позицию подтверждает опыт повседневной жизни. Так, когда я увидела на выставке картины Айвазовского, была восхищена тем, с какой точностью и глубокой выразительностью художник передал настроения природы. Его пейзажи пробудили во мне чувство прекрасного, ощущение полноты жизни.

Таким образом, пейзажная живопись играет важную роль в жизни человека.

Она открывает прекрасное в обычном и помогает человекц стать чутким, духовно богатым, милосердным.