Какую книгу вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизнь каждого человека по-своему непроста, нам всем приходится сталкиваться с трудностями и преодолевать их. Однако случается так, что неудач становится слишком много, и человеку все сложнее верить в лучшее, а ведь именно надежда дает силы на шаги вперед.

В такие моменты поддержать дух человека могут добрые слова близких людей или хорошая книга. Найти такую книгу бывает непросто, но я точно могу сказать, какие произведения помогли мне справиться с трудностями.

Примером книги, которую я могла бы посоветовать тому, кто устал надеяться, может послужить повесть

А. Грина “Алые паруса”. В произведении автор описывает жизнь простой девушки Ассоль, которая в детстве поверила человеку, обещавшему ей в будущем встречу с прекрасным принцем на корабле с алыми парусами. Конечно, никто, кроме Ассоль, не верил в подобное чудо, но она много лет ждала, и ее ожидания оправдались.

А. Грин повествует о том, как спустя много лет странствующий принц узнает о мечте Ассоль и вскоре забирает её на корабле с алыми парусами на глазах у удивленной толпы. Так автор показывает, что несмотря ни на какие обстоятельства, чудеса случаются, даже когда всем вокруг кажется, что нет никакой надежды на осуществление чужой мечты.

Следующая книга, которую я могу посоветовать к прочтению, — это роман-эпопея “Война и мир” Льва Николаевича Толстого. Автор рисует образ молодой красавицы Наташи Ростовой, которой предстояло дождаться возлюбленного Андрея Болконского с войны. Наташа долго ждала Андрея, но время шло, она скучала, и с каждым днем девушке было всё тяжелее и тяжелее надеяться на возвращение любимого. Отчаявшись, девушка изменяет Болконскому с Анатолем Курагиным. Безусловно, Ростова совершила ошибку, потому что спустя года она снова оказывается в любовных отношениях с Андреем Болконским, но читателю ясно, что после измены честь Наташи испорчена. Так автор доказывает, что нельзя опускать руки и терять свою надежду.

Таким образом, можно сделать вывод, что в нашей жизни всегда есть место надежде. Надежда помогает бороться с отчаянием, поддерживает наши душевные силы. Главное, только найти её.