Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую книгу вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться? Пример (Итоговое сочинение)


Жизнь каждого человека по-своему непроста, нам всем приходится сталкиваться с трудностями и преодолевать их. Однако случается так, что неудач становится слишком много, и человеку все сложнее верить в лучшее, а ведь именно надежда дает силы на шаги вперед.

В такие моменты поддержать дух человека могут добрые слова близких людей или хорошая книга. Найти такую книгу бывает непросто, но я точно могу сказать, какие произведения помогли мне справиться с трудностями.

Примером книги, которую я могла бы посоветовать тому, кто устал надеяться, может послужить повесть

А. Грина “Алые паруса”. В произведении автор описывает жизнь простой девушки Ассоль, которая в детстве поверила человеку, обещавшему ей в будущем встречу с прекрасным принцем на корабле с алыми парусами. Конечно, никто, кроме Ассоль, не верил в подобное чудо, но она много лет ждала, и ее ожидания оправдались.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Грин повествует о том, как спустя много лет странствующий принц узнает о мечте Ассоль и вскоре забирает её на корабле с алыми парусами на глазах у удивленной толпы. Так автор показывает, что несмотря ни на какие обстоятельства, чудеса случаются, даже когда всем вокруг кажется, что нет никакой надежды на осуществление чужой мечты.

Следующая книга, которую я могу посоветовать к прочтению, — это роман-эпопея “Война и мир” Льва Николаевича Толстого. Автор рисует образ молодой красавицы Наташи Ростовой, которой предстояло дождаться возлюбленного Андрея Болконского с войны. Наташа долго ждала Андрея, но время шло, она скучала, и с каждым днем девушке было всё тяжелее и тяжелее надеяться на возвращение любимого. Отчаявшись, девушка изменяет Болконскому с Анатолем Курагиным. Безусловно, Ростова совершила ошибку, потому что спустя года она снова оказывается в любовных отношениях с Андреем Болконским, но читателю ясно, что после измены честь Наташи испорчена. Так автор доказывает, что нельзя опускать руки и терять свою надежду.

Таким образом, можно сделать вывод, что в нашей жизни всегда есть место надежде. Надежда помогает бороться с отчаянием, поддерживает наши душевные силы. Главное, только найти её.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97708




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:47:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение