Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую книгу Вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться? «Судьба человека» (Итоговое сочинение)


Отчаяние ассоциируется у нас с негативными сторонами человеческой жизни. Когда человек сталкивается с отчаянием? Если он устает надеяться, опускает руки, теряет веру в себя и свои собственные силы. Пути выхода из такого состояния разные — творчество, спорт, поддержка близких. В литературе очень много произведений, которые помогут людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, снова обрести надежду. Приведем такие примеры.

Так, в произведении Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека», главный герой — Андрей Соколов, который отправился на войну, воевал совсем недолго, он попал в плен к немцам. Над ним жестоко издевались. Его били и ругали за каждый проступок. В такой ужасной ситуации Соколов не отчаялся, наоборот, он терпел все эти пытки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но для чего? У главного героя была семья, он пообещал, что вернется с войны. Андрей Соколов надеялся, что снова увидит своих родных, и они будут жить счастливо как раньше. Вера в лучшее помогла главному герою не отчаяться и справиться со всеми трудностями жизни в плену.

Также, в произведении Антона Павловича Чехова «Ванька», главный герой — маленький мальчик, по имени Ванька, учится в Москве у сапожника. Из родных у него остался только дедушка, который живет в деревне. В доме у сапожника мальчику живется плохо. Его бьют, ругают, заставляют делать работу, которая не под силу любому ребёнку. Однажды Ванька, когда никого нет дома, пишет письмо своему дедушке и просит забрать его обратно в деревню. Когда мальчик дописывает письмо, он собирается отправить его, но Ванька не знает адреса, где живёт дедушка и просто пишет «на деревню дедушке». Мы понимаем, что это письмо никогда не дойдет. Но маленький мальчик надеется, что дедушка прочитает его письмо, и это греет душу Ваньки. Эта надежда поможет маленькому ребенку обрести жизненные силы и преодолеть все невзгоды.

В заключение хочется сказать, что многие произведения литературы могут помочь человеку обрести надежду, найти смысл жизни, дать стимул двигаться дальше, несмотря на все жизненные трудности. Никогда не надо предаваться отчаянию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98492




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:54:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение