Проблема влияния взрослых на детей (ЕГЭ по русскому)

Роль воображения в жизни человека — вот та проблема, которую поднимает известный русский писатель

К. Г. Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Писатель рассказывает о том, как учитель географии Черпунов пытался помочь детям развить воображение. Бутылки с надписями "Вода из Нила", "Вода из реки Лимпопо", "Вода из Средиземного моря" были заполнены

совершенно обычной водой. Но, именно это позволило проявить интерес у детей: они хотели узнать, "действительно ли она такая соленая". Всё, что оставалось делать ученикам — воображать. Ещё у Черпунова был собственный музей. Думая об этом музее, один из учеников решил создать свой. Вот только музей мальчика был не такой богатый, но с помощью воображения все вещи приобретали иной смысл — удивительный и прекрасный.

Оба примера, дополняя друг друга дают понять, что важно учить воображению детей ещё с раннего возраста.

Позиция автора такова: воображение раздвигает "границы мира и сознания", оно порождает искусство, и поэтому играет очень важную роль в жизни человека.

Я полностью поддерживаю мнение автора.

Воображение подарило нам искусство. Многие художники, рисуя портреты с обычных людей, придавали им множество тайных смыслов. Лишь человек с богатым

воображением мог изобразить на своей картине концепцию турбулентности так, что долгое время люди считали, будто нарисовано просто красивое небо. Этим художником был Винсент Ван Гог в своей картине "Звездная ночь".

Таким образом воображение помогает нам творить и созидать. Даёт возможность найти себя и своё место в жизни.