Проблема взаимоотношения взрослых и детей (ЕГЭ по русскому)

Взрослые учат и воспитывают своих детей, поддерживают в любой ситуации, радуются вместе с ними и также переживают за неудачи. Каждый родитель готов пойти на всё ради своих детей, чтобы ребёнок был счастлив и не нуждался ни в чём. В данном тексте автор ставит проблему взаимоотношения взрослых и детей.

Задумываясь над этой проблемой автор рассуждает о том, что часто родители пытаются откупится и отгородится своими делами от детей. Они дают им всё, лишь бы те только не мешались и не причиняли хлопот. Родители не учат детей нравственным качествам и не интересуются их жизнью. И что же из этого может выйти? Только лишь то, что ребёнок становится совершенно неподготовленным и не самостоятельным. Так же автор обращает наше внимание на то, что из-за непонимания со стороны взрослых, нехватки общения и отсутствия рядом кого-то близкого по духу дети часто страдают от одиночества.

Автор считает, что из-за плохих взаимоотношений в семье, дети могут вырасти злыми, чёрствыми и бездушными, людьми, которых не научили доброте и сочувствию.

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что дети становятся жестокими и равнодушными только по вине взрослых. Об этом и говорится в произведении Р. Брэдбери «Вельд», где родители пытались выразить свою любовь не словами, а подарками. В результате чего это привело к ужасным последствиям, дети выросшие без любви и внимания стали бесчувственными и злыми, теми кому абсолютно нет дела до других.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что взаимоотношения в семье играют очень важную роль, которая вследствие оказывает значительное влияние на судьбы как детей, так и взрослых.