Проблема отношения человека к окружающей среде (ЕГЭ по русскому)

Есть темы мимолётные, а есть вечные. Можно ли прожить жизнь и не быть затронутым темой защиты природы? Автор данного текста, Владимир Алексеевич Солоухин, задумывается над проблемой отношения человека к окружающей среде.

Рассуждая о том, как он по неосторожности можно навредить природе, автор пишет: "Три года земля не могла залечить место ожога, и только потом плешина снова затянулась травой." Кроме того автор считает что, мы не одни на этой планете, и об этом нужно ценить.

Представленные выше фрагменты обращают наше внимание на то, что всему живому на Земле просто необходима наша помощь.

В итоге авторская позиция ясна: человек не может считать себя важнее другого живого существа, будь то растение или животное.

Халатное отношение к окружающей среде может стать причиной многих бед, одной из которых является полное одиночество.

Откровенно говоря, я не могу уверенно сказать, что сама когда-либо задумывалась над этой проблемой. Но теперь, прочитав данный отрывок, я могу сказать, что я целиком и полностью согласна с ним. И я даже легко

вспоминаю другое произведение, в котором поднимается схожий вопрос. В повести Антуана Де Сент-Экзюпери "Маленький принц" главный герой делает всё возможное для своей розы, ведь цветок озарил его жизнь, так как был единственным живым существом на его маленькой планете.

Подводя итоги, хочу сказать, что мне действительно запал в душу данный отрывок и, подобно известному герою Сэлинджера, мне хотелось бы позвонить автору и обсудить это.