Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период с 1796 по 1801 (ЕГЭ по истории)


Данный период связан с такими явлениями и процессами, как: проведение активной внешней политики, попытка решения крестьянского вопроса. Данный период связан, прежде всего, с деятельностью императора Павла I и Александра Суворова. Выделим следующие события.

Значимым событием внутренней политики стало издание Манифеста о трехдневной барщине. Причинами его появления были: усиление крепостнического гнета в период правления его матери Екатерины II, ухудшение положения крестьян в обществе по сравнению с положением дворянства, рост крестьянского движения и намерение императора законодательно улучшить положение крестьян. Ключевую роль в данном событии сыграл сам Павел I: он подписал и издал Манифест, согласно которому он запретил барщину в воскресный день, ограничил ее тремя днями в неделю, все остальные будни были для работы крестьян на собственном хозяйстве. Это имело положительные результаты. Следствием данного события стало то, что многие крестьяне, работая на помещика только три дня в неделю, занимались промыслом, мелкой торговлей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако Манифест носил рекомендательный характер, поэтому помещики отказывались его соблюдать. Но это была первая попытка юридически смягчить крепостной гнёт.

Участие России во Второй антифранцузской коалиции — еще одно важное событие этого периода. Причинами данного события были: не допустить распространения революционных идей, очагом которых была Франция, в России, и желание восстановить раннее существующие порядки на занятых Францией европейских территориях. Ключевую роль в данном событии сыграл Александр Суворов. Он принял решение о переходе русской армии через Альпы, чтобы как можно скорее соединиться с армией Римского-Корсакова, однако корпус Римского-Корсакова был разгромлен. Суворов с войском, перейдя Альпы, попал в окружение, но отдал приказ прорываться дальше. Следствием данного события стало то, что русская армия не смогла воспользоваться плодами своих побед, несмотря ни на героический переход через Альпы, ни на соединение с армией Римского-Корсакова, и освободить Швейцарию. Это привело к повороту во внешней политике России: Павел 1 пошёл на сближение с Наполеоном в дальнейшем.

Таким образом, данный период сыграл значительную роль в отечественной истории. При Павле I была заложена основа для юридического закрепления улучшения положения крепостных крестьян. Данная политика будет продолжаться вплоть до XIX века, до отмены крепостного права. В частности, и его сын будет продолжать данную политику и издаст манифест «О вольных хлебопашцах». А участие России в антифранцузкой коалиции, несмотря на переориентировку внешнеполитического курса в конце правления императора, оказало влияние на дальнейшее участие России в третьей и четвертой коалициях. А Александр I, страшась участи отца, восстановил некоторые привилегии дворянства: восстановил Жалованную грамоту и право на собрания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97687




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:19:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение