Нарушевич 23 вариант (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого человека наступает момент, когда он находится на распутье. Анатолий Александрович Вассерман в своем тексте рассуждает над проблемой выбора предназначения для каждого человека.

В поисках ответов автор размышляет: «Осознанно выбрать можно лишь то занятие, коим уже почему-либо интересуешься». Так А. А. Вассерман показывает, что в этом случае невероятно важны наши собственные увлечения. Принять решение можно лишь тогда, когда занятие, которым ты интересуешься, приносит тебе истинное удовольствие. Не только этот совет, по мнению автора, помогает проще определиться со своим предназначением, но еще и то, что «настоящими творцами чаще всего становятся люди, поражающие разнообразием увлечений».

А. А. Вассерман убеждает нас в том, что широкий кругозор может помочь в сложных ситуациях. Чем шире область твоих интересов, тем больше возможностей для получения знаний ты имеешь.

Анатолий Александрович Вассерман считает, что развитый во многих областях человек сможет с легкость в будущем определиться со своим предназначением. По его мнению, если ты искренне интересуешься чем-либо, то в конечном итоге обязательно добьешься успеха.

Я полностью согласна с автором, так как считаю, что человек, обладающий множеством интересов, способен выбрать ту область, где он смог бы применить свои таланты с наибольшей эффективностью. Одним из самых известных примеров такого человека является Любовь Орлова. В семилетнем возрасте она пошла в музыкальную школу, где и смогла еще больше развить свой дар. Постепенно Орлова начинает сниматься в эпизодических ролях, которые не приносят ей известности. Однако через некоторое время выходит фильм «Весёлые ребята», в котором она сыграла одну из главных ролей. Именно это и принесло ей ошеломительный успех. В данной картине Любовь Орлова смогла показать все свои таланты, полностью раскрыться для зрителя. Безусловно, она смогла сделать правильное решение при выборе своего предназначения и реализовать свой потенциал.

Можно сделать вывод: понять, что тебе больше всего подходит, невероятно сложно. Однако широкий круг интересов и истинное желание заниматься тем делом, которое приносит удовольствие, помогут сделать этот нелёгкий выбор.