Нарушевич 20 вариант (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек хочет быть счастливым. Многие люди всю жить стремятся к этому и в итоге разочаровываются в своей цели. Сергей Романович Чернец в своём тексте рассуждает над проблемой достижения счастья.

В поисках ответов автор размышляет: «И счастье, и несчастье человека являются делом его собственных рук». Так С. Р. Чернец показывает, что каждый сам ответственен за свою судьбу. Мы самостоятельно должны заботиться о собственном будущем и выстраивать его так, как захочется именно нам. Люди должны много работать для достижения счастья, никогда не опускать руки на пути к нему. Не только физический и моральный труд, по мнению автора, приводит к счастью, но и создание чего-то нового.

«И смысл, и счастье дано человеку лишь одно-возможность творчества», — писатель хотел показать, что каждый человек является «Творцом». Если люди хотят быть счастливыми, то они должны воспользоваться своими возможностями и создать что-то новое для этого мира.

Сергей Романович Чернец считает, что счастье каждого человека — дело его собственных рук. Каждый сам решает, будет ли он прилагать усилия к достижению своей цели или же нет.

Я полностью согласна с автором, так как считаю, что счастье — не то, что дается нам легко, а результат огромной моральной и физической работы. Одним из известных примеров преодоления трудного пути к счастью является «Руслан и Людмила» А. С. Пушкина. Руслан проходит множество испытаний лишь для того, чтобы добиться своего счастья — быть с Людмилой.

Можно сделать вывод: каждый человек достоин быть счастливым лишь в том случае, когда он сам прилагает к этому все свои усилия и искренне этого хочет.