Нарушевич 18 вариант (ЕГЭ по русскому)

Животные имеют огромное значение в нашей жизни. Каждый организм в мире важен для других, так как все взаимосвязано. Юрий Маркович Нагибин в своём тексте рассуждает об этом, поднимая проблему отношения людей к животным.

В поисках ответов автор вспоминает историю, произошедшую с ним в доме отдыха. Писатель рассказывает о лошади и её хозяине, показывает его отношение к животному. «Без малого двадцать годков мы с ней вкалывали. А сейчас пусть гуляет, заслужила бессрочный отпуск», — так Юрий Нагибин показывает доброе отношение лесничего к своему питомцу. Мужчина ценит и уважает свою лошадь, обращается с ней как с человеком. Этому примеру автор противопоставляет случай, произошедший немного позднее: «...торчащие из кузова четыре толстые коричневые палки были не палки-ноги убитой лошади».

Таким образом автор хотел показать, что не все люди хорошо обходятся с животными. Многие убивают их ради собственной выгоды, совершенно не думая о последствиях.

Ю. Р. Нагибин считает, что плохое отношение к животным обязательно повлечёт за собой последствия. Автор пишет, что мы должны быть добры к братьям нашим меньшим, обязаны уважать и ценить их так, как ценим друг друга.

Я полностью согласна с автором, так как считаю, что жестокое обращение с животными показывает всю глупость и черствость людей. В стихотворении В. В. Маяковского «Хорошее отношение к лошадям» автор показывает, что любое доброе слово способно помочь каждому из нас. Главный герой только лишь подбодрил кобылу, но та смогла встать на ноги и работать дальше. Вероятно, она сможет принести ещё много пользы, помочь людям в их нелёгком труде.

Можно сделать вывод: каждое животное в нашей жизни невероятно важно. Мы обязаны относиться к ним с заботой и трепетом для того, чтобы наш мир оставался в гармонии и спокойствии.