Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви к своей профессии (по тексту Чехова «Чувствуешь что-то особенное, когда за дверью морем гудит аудитория») (ЕГЭ по русскому)


Как должен относиться к науке связанный с ней человек? Именно над этим вопросом задумался А.П. Чехов в предложенном тексте.

Размышляя над проблемой, автор вспоминает историю про студента, который пришел на дом к профессору "поторговаться" за удовлетворительную оценку на экзамене. А.П. Чехов

убеждает читателя в том, что так делают только ленивые, не достойные уважения люди, которые несерьезно относятся к науке:"...торгуются же и ходят ко мне на дом только

сангвиники, широкие натуры, которым проволочка на экзаменах портит аппетит и мешает аккуратно посещать оперу".

Примером серьезного отношения к науке является профессор. Он не ставит высокие баллы ленивым студентам, а также с тяжестью на душе принимает тот факт, что докторант получит от него тему, которой "грош цена". Автор доносит до читателя

мысль о том, что профессор борется за творческое отношение к науке:"Отчего вы не хотите быть самостоятельными? Отчего вам так противна свобода?"

Эти примеры противопоставлены друг другу и позволяют рассмотреть проблему с разных сторон.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С одной стороны, ленивый студент, желающий получить зачет без стараний, с другой стороны - профессор, который борется за творческий

подход к науке.

Позиция автора ясна. Те, кто связан с наукой, должны проявлять интерес к ней, творчески подходить к написанию научных работ.

Я полностью согласен с автором. Нередки случаи, когда от знаний и умений специалиста конкретной профессии зависит жизнь человека. О подобных случаях часто можно услышать из уст СМИ.

Студент медицинского университета, который плохо учился, прогуливал лекции, может навредить здоровью человека, а студент, извлекавший пользу из каждого слова, может стать выдающимся врачом и дать новый виток медицине.

Подводя итог всему вышесказанному, следует отметить, что если серьезно относиться к науке, можно добиться небывалых высот и сделать что-то полезное во благо человечества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97646




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:57:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение