Какую роль играет воображение в жизни человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания текста К.Г. Паустовского На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки с желтоватой водой.(2)На каждой бутылке была наклейка (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет воображение в жизни человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания текста К. Г. Паустовского.

В центре внимания автора находится учитель Черпунов, преподававший географию. Он придумывал для учеников различные истории, чтобы заинтересовать и заставить работать их фантазию. Черпунов был убеждён: «человек отличается от животного способностью к воображению. Воображение создало искусство.

Оно раздвинуло границы мира и сознания и сообщило жизни то свойство, что мы называем поэзией. » Таким образом, можно прийти к выводу, что без воображения не было бы и искусства.

Стоит отметить, что задумка учителя дала свои плоды. Один из учеников настолько воодушевился мыслью о музее, что решил создавать свой.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что способность к фантазированию имеет важную роль в жизни человека.

Позиция автора ясна: воображение - важное качество, свойственное только человеку. Именно благодаря ему появилось искусство, раздвинулись границы мира и сознания, родилась поэзия.

Я согласна с мнением автора. Несомненно, способность к великой творческой силе способна преобразовать окружающий мир, сделать его прекраснее. Стоит отметить, что способность к воображению - это основа прогресса. Нельзя придумать что-то новое, не создав это в своей голове. Изучая биографию Альберта Эйнштейна, я поняла, что он был не только великим физиком, но и мечтателем. Он был убеждён, что фантазия даёт человеку возможность уйти от мышления прошлого и заглянуть в будущее. Без подобного мышления не может состояться ни один учёный, поскольку нужно придумать то, чему нет аналогов в настоящем.

Таким образом, можно прийти к выводу, что воображение играет большое значение в различных сферах жизни: обыденной жизни, искусстве и прогрессе.