Какую роль играет воображение в жизни человека? На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки с желтоватой водой. На каждой бутылке была наклейка (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет воображение в жизни человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания К. Г. Паустовского.

Размышляя на данной проблемой, автор рассказывает о том, как учитель географии Черпунов с помощью хитрой уловки привлекал внимание школьников к своему предмету: «Мы приставали к учителю географии Черпунову, чтобы он разрешил нам попробовать воду из Мертвого моря». Так автор говорит нам о том, что воображение способно развить реальный интерес к предмету, который ранее был не интересен.

Далее автор повествует о том, что Черпунов считал, что именно воображение является важнейшей частью человека, которое отличает его от животного. Оно позволяет нам творить искусство и развиваться с духовной стороны: «Воображение создало искусство.

Автор считает, что воображение отличает человека от животного. Оно помогает человечеству развиваться в различных сферах. Именно благодаря ему мы способны создавать не только материальный, но и духовный миры.

Я согласна с автором в том, что воображение является средством создания духовного мира. Для аргументации своей позиции приведу в пример писателя Стивена Кинга.

В своих произведениях Стивен Кинг часто использует воображаемые элементы, которые помогают нам ярче понять главных героев. Он пользуется воображением как орудием труда, которое помогает ему широко раскрыть ту или иную ситуацию. Благодаря этому мы не только испытываем удовольствие от прочтения, но и приобретаем какие-то новые знания.

В заключение хочется сказать, что воображение является неотъемлемым инструментом нашей жизни.