Какую роль сыграли женщины на войне? По С. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Какую роль сыграли женщины на войне? Именно эту проблему поднимает С. Алексиевич в предложенном нам тексте.

Отвечая на вопрос, автор показывает, что с самых ранних времён женщины шли на войну, также, как и мужчины — "Славянки ходили иногда на войну с отцами и супругами, не боясь смерти". Это говорит нам о том, что несмотря на все тяготы войны, женщины так же совершали подвиги, рисковали, как и мужчины. Автор говорит не только о героическом поведении женщин на войне, но и о том, что они овладели "самыми мужскими специальностями" и поэтому в годы второй мировой войны "родились женские слова", связанные с мужской работой.

Это показывает, что женский пол, несмотря на все стереотипы о его слабости, готов нести службу, защищать, рисковать, как и все. Оба эти примера говорят о том, что встретить женщину на войне — самое обычное явление, ведь они также храбро защищают свою родину.

Автор считает, что женщины играют важную роль на войне, ведь именно они смело проходят все испытания, встречающиеся им на пути.

Я полностью согласна с автором. В подтверждение этому можно привести множество реальных историй и написанных рассказов. Например, История Зои Космодемьянской, которая стала первой девушкой, удостоенной звания Героя советского союза, показывает, что в свои восемнадцать лет молодая девушка показала свой героизм, патриотизм и несмотря на все трудности верно несла свой долг родине.

Таким образом, можно сказать, что женщина на войне играет важную роль наравне с мужчинами.