Какую роль грают женщины на войне? По тексту С. А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Но это не единственная заслуга женщин на войне. «Память их, на удивление, сохранила большое количество мелочей военного быта». Они могут рассказать о войне до деталей. Эта память очень ценна для всего человечества, особенно для поколений, не столкнувшихся с войной. Именно женщина способна рассказать обо всех тонкостях войны, показать её лучшие и худшие стороны, передать боль войны и научить оставаться человечным даже в самых страшных условиях.

Эти два примера, дополняющие друг друга и раскрывающие проблему, помогают четко увидеть позицию автора: Светлана Александровна Алексиевич считает, что женщины сыграли на войне огромную роль. Они не только смело сражались с противником, но и старались остаться собой, не потерять человечность и женственность, сохранить память для будущих поколений.

Я согласна с мнением автора. О важной роли женщин на войне написано достаточное количество рассказов, песен, стихотворений, но мне сразу вспоминается произведение «А зори здесь тихие», где девушки-зенитчицы сражались против немцев.

Это были молодые, но очень смелые девушки, которые отдали свои жизни за Родину, за победу. Невозможно не гордиться такими женщинами. Невозможно в принципе не гордиться женщинами, просто понимая тот факт, что они защищали свою Родину и обеспечивали мир будущим поколениям.

Таким образом, в годы войны женщины совершили много смелых поступков, но остались при этом собой. Они были такие же стойкие и сильные, как и мужчины, но при этом сохранили свою женственность. В этом и заключается их главная сила. Для меня вообще слово «сила» прекрасно ассоциируется с женщинами, ведь они столько всего делают и могут, а война и те времена лишь доказали это.