Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль женщины на войне по тексту Алексиевич (ЕГЭ по русскому)


Война — это беда общая и страшная для всех в равной степени. Миллионы людей ушли на фронт, чтобы защитить свою семью и Родину. Миллионы сыновей, братьев, отцов, а также дочерей, сестёр и матерей. Женщина сыграла далеко не самую последнюю роль во время войны. Именно эту тему раскрывает в своём тексте Светлана Александровна Алексиевич.

В первой половине автор говорит о том, что в ужасный для каждого период женщина не просто помогала в больницах, перевязывала раны или вела хозяйство, ей приходилось брать оружие и убивать. В тот момент ушла излишняя ранимость и чувствительность, потому что «пришла» беда, угроза земле, дому и детям. Когда-то девушка расписалась на стенах побежденного рейхстага: «Я, Софья Кунцевич, пришла в Берлин, чтобы убить войну». И ведь война была убита. Убита рукой женщины.

Во второй половине текста Светлана Александровна повествует о том, что ни в одном европейском языке нет слова, что было бы сходно с русским словом «подвиг»: «Если когда-нибудь в языки мира войдет русское слово «подвиг», в том будет доля и свершенного в годы войны советской женщиной…».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. А. Алексиевич данным словами подчёркивает важность роли каждой сестры, дочери, матери в период войны, их влияние на достижение победы, ведь каждая держала на своих плечах тыл и воевала наравне с мужчинами.

Автор данного текста желала напомнить читателям о том, какую же непосильную ношу несла каждая представительница якобы слабого пола. Необходимо уважать любую из них, потому что в какой-то момента, казалось бы, хрупкая девушка могла стать той самой «крупицей», что повлияла на перевес сил в сторону Красной армии:

Я не могу не согласиться с данной позицией Светланы Александровны, так как тоже придерживаюсь мнения о том, что женский пол сыграл вместе с мужским одну и ту же роль. Девушки так же брали в руки оружие, так же бесстрашно шли навстречу пулям врага, обладали тем же мужеством: «… Женщина жизнь спасала, мир спасала — была матерью, дочерью, женой, сестрой и Солдатом… <…> Поклонимся низко ей, до самой земли. Её великому Милосердию».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81594




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:48:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение