Важно ли сохранять историческое наследие? По тексту Можаева (ЕГЭ по русскому)

Важно ли сохранять историческое наследие? Именно эту проблему поднимает Можаев.

Так, в предложениях 10 - 17, освещая данную проблему, автор показывает свое сожаление, вызванное тем, что от старого барского дома практически ничего не осталось. Читатель понимает, что писателю небезразлична судьба старинных зданий. Но все ли люди согласны с автором? Можаев отвечает на этот вопрос в предложениях 20 - 32, в которых показывает, что его собеседника — главного врача детского санатория — не интересуют эти постройки, и, по его мнению, они не имеют ценности. Таким образом Борис Андреевич подчеркивает, что не все люди готовы и хотят сохранять историческое наследие.

Позиция автора выражена явно. Он считает, что человек должен сохранять историю.

Я полностью согласен с его мнением и считаю, что сохранение истории во всех её проявлениях — это одна из главных задач человечества.

Действительно, человек должен заботиться о своей истории. Представьте, как было бы прекрасно зайти в этот барский дом и ненадолго погрузиться в прошлое, увидеть эту уникальную лепнину, посмотреть на искусно вырезанные наличники, услышать скрип наборного паркета. Ещё прекраснее может быть только улица из таких старинных зданий, при этом не обязательно, чтобы эти дома представляли какую-то архитектурную ценность, им было много веков. Даже если это будут обычные деревянные домики, не имеющие какой-то индивидуальности, важно их сохранить, ведь тогда они образуют историческую среду. Когда ты смотришь на отдельно взятый дом, он не вызывает у тебя восторга, но, если сохранилась историческая ценность, ты идешь по этой улочке, мощенной брусчаткой, смотришь на старинные чугунные фонари, видишь деревянные резные двери, бронзовые ручки и понимаешь, насколько это красиво. А если мы будем уничтожать эти дома и строить новое жилье? Разве это будет лучше? Я считаю, что нет.

Хочется верить, что и все остальные читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте Можаева, и осознают, что важно сохранять историю во всех её проявлениях.