В чем проявляется героизм во время войны? (По тексту Симонова) Это было утром. Командир батальона Кошелев позвал к себе Семёна Школенко и объяснил, как всегда без долгих слов (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм во время войны? Именно такую проблему поднимает Константин Михайлович Симонов в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к рассматриваемой проблеме, автор рассказывает о Семене Школенко. Получив задание от командира батальона, он сразу же начал подготовку: «...вернулся к себе в окоп, проверил автомат, повесил на пояс три диска, приготовил пять гранат...». Мужчина ни на секунду не задумался об опасности, риске для собственной жизни.

Он готов был пожертвовать собой ради общего блага.

Героизм солдата подтверждается и во время выполнения второго задания. Задача, полученная от командира полка, заключалась в определении местоположения вражеских минометов. Справившись с поручением, Школенко отрапортовал и, выслушав благодарность, лег на землю: «Усталость сразу навалилась на него...» Герой беспрекословно выполнял приказы командующих, не обращая внимания на собственное переутомление, считал необходимым осуществить поставленную перед ним задачу.

К.М. Симонов считает, что героизм в военное время проявляется в решительности, стойкости духа и готовности отдать жизнь ради других, если это будет необходимо.

Я согласна с мнением автора и считаю, что истинным проявлением героизма являются бесстрашие и отвага, способность к самопожертвованию. Вспомним, например, подвиг Матросова. Он закрыл своей грудью амбразуру и дал возможность другим бойцам совершить атаку. Красноармеец пожертвовал собой ради других, тем самым проявив мужество и самоотверженность.

Таким образом, можно сделать вывод, что героизм во время военных действий проявляется в храбрости и бесстрашии, жертвенности и решительности.