Проблема героизма во время войны по тексту К. М. Симонова «Это было утром. Командир батальона Кошелев позвал к себе Семёна Школенко и объяснил, как всегда без долгих слов» (ЕГЭ по русскому)

Во фрагменте очерка К. М. Симонова поднята проблема проявления героизма во время войны: понимания опасной ситуации, в которой зависит от этого жизнь солдат.

Автор замечает, что те, кто впервые оказался на войне, сложно приспособиться на борьбу, поскольку это требует больших усилий и умения постоять за себя и своих соотечественников. «Усталость сразу навалилась на него: открытыми глазами он смотрел на травинки, росшие около, и казалось странным, что он вот живёт». Описания чувств солдата Школенко дают нам осознать, какова война непредсказуема и страшна для тех, кто надеялся на прекрасное будущее, и я уверен, что автор хотел донести до нас, чтобы понимали, что такое пережить мог не каждый, поскольку каждый момент лежит на волоске от смерти.

К.

М. Симонов в очерке повествует действия солдат во время военного этапа. Один из них Школенко, выполнявший поручения капитана Кошелева, в котором ему предстояло достать количество миномётов. Передвигаясь по местности, Школенко пытался быть внимателен ко всему, что вокруг него происходит. Он прекрасно понимал, что нужно быть начеку каждую минуту, но услышав шелест из кустов, делает несколько выстрелов в сторону того места, откуда он услышал звук. Увидев оттуда же Саратова, он понимает, что совершил страшную ошибку, тот указывает на раненных соотечественников. «Он шел сзади вырученных им из плена и видел окровавленные тела раненых, и горькое выражение появлялось на его лице». Таким образом, стоит отметить, что из-за невнимательности и незнания людей, скрывавшиеся за объектом, можно навредить себя и своих же одногруппников.

Я согласен с позицией автора. Действительно, нелепые ошибки на войне очень опасные и рискованны жизни окружающим и самому себе. Причинами такой внимательности может оказаться не только отсутствие опыта над боевыми действиями, но и сильная усталость от всего, что окружает Школенко, когда мир становится маловероятным. Война отнимает много сил, что становится сложно бороться дальше за своих. Не зря говорится, что людям приходится воевать ради интересов других, другой страны, поэтому я уверен, что они невиновны в этом, но ошибки, конечно же, очень губительны своим соотечественникам.

В конце лишь хочу добавить, что солдатам нужно брать пример у тех, кто имеет больше опыта в военных действиях, чтобы не допускать таких опасных ошибок, поскольку каждое действие может отразиться в последствиях.