По тексту Константина Михайловича Симонова «Это было утром. Командир батальона Кошелев позвал к себе Семёна Школенко и объяснил, как всегда без долгих слов...» (ЕГЭ по русскому)

Мы множество раз слышали о войне, о героях, сражавшихся за Родину, об обычных людях, чьи подвиги всегда вызывали гордость и уважение. Константин Михайлович Симонов поднимает проблему мужества человека во время войны.

Автор приводит в пример обычного русского солдата, выполняющего все приказы беспрекословно. Школенко четко выполняет все поставленные задачи без страха за то, что ему в любую минуту могу выстрелить в спину. Герой мужественно справляется с заданием.

Так же нельзя не заметить его храбрость, все это он выполнял в одиночку. Школенко действовал напрямую, без сомнений и смог спасти своих товарищей из лап захватчиков и мужественно возвращает их в свой батальон. Герой вносит неоценимый вклад в победу в войне и является главным показателем русского солдата.

Константин Михайлович Симонов стремится донести до читателей мысль о том, что мужество и храбрость солдата несут огромный, неоценимый вклад. Мужество в годы Великой Отечественной воны – это все, что оставалось у многих солдат, разбитых и потерявших все, что у них было, но они все равно смогли побороть врага и спасти Родину.

С позицией автора нельзя не согласиться, ведь, действительно, если бы не мужество и желание защитить свою страну, наши деды сдались и проиграли бы эту войну, однако их стремление привело к победе и благодаря ним мы сейчас видим чистое небо над головой. Этим нельзя не возгордиться, великая слава нашим солдатам за их подвиг.

Таким образом, можно сделать вывод, что нет ничего сильнее мужественности, стойкости и патриотизма русских солдат. Однако нельзя забывать, что Великая Отечественная война – это

ужасное событие в жизни нашей страны, это кровавое, убийственное событие.