Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как соленый огурец — конфета» Автор: Ч. Ф. Аббот (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает тему значимости прибыли в бизнесе. Он утверждает, что получение прибыли является обязательным условием существования и функционирования бизнеса.

Я согласна с мнением автора, и это следует подкрепить теоретической аргументацией. Бизнес — это организованная деятельность, осуществляемая кем-либо на свой страх и риск и нацеленная на получение прибыли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как мы видим, понятие «прибыль» фигурирует даже в самом определении бизнеса. Прибыль — это разница между выручкой и затратами. Она является также одним из источников внутреннего финансирования бизнеса, благодаря прибыли бизнес может расширяться и расти. Отсутствие же прибыли приведет к тому, что бизнесмену станет нечем покрывать затраты, не на что существовать самому, и бизнес будет ликвидирован. Таким образом, мы видим, что без прибыли бизнес существовать не может.

Приведем к аргументации пример из современной социально-экономической жизни. На данный момент в России одной из наиболее успешных IT-компаний является «Яндекс». Она предоставляет множество услуг самого разного рода — от такси до недавно появившейся доставки еды. При этом компания работает с огромным объемом финансовых средств и получает высокую прибыль, которая позволяет ей расширяться, открывать новые сервисы, за счет этого осуществлять экономию на масштабах и снова расширяться. Данный пример иллюстрирует, как прибыль позволяет бизнесу успешно существовать и расширяться.

Другой пример приведем из истории. Компания kodak некогда была известнейшей и успешнейшей компанией по производству фотоаппаратов. Однако в 21 веке компания перестала получать прибыль и даже продавала товары себе в убыток, так как не сумела подстроиться под изменения рынка. Это привело к банкротству компании, из которого она сумела выйти относительно недавно благодаря внешним источникам финансирования — деньгам инвесторов. Данный пример иллюстрирует, к чему приводит отсутствие прибыли в бизнесе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97530




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:23:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение