Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес без прибыли — такой же бизнес, как солёный огурец — конфета» — Ч. Ф. Аббот (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Ч. Ф. Аббот раскрывает смысл предпринимательства. Автор считает, что бизнес без прибыли бессмыслен и его нельзя считать действительно бизнесом, если он не приносит прибыль, как нельзя считать соленый огурец — конфетой. Я согласна с мнением Ч. Ф. Аббота, действительно превышение доходов над расходами — главная цель бизнеса, а чтобы так происходило следует учитывать множество факторов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для того, чтобы глубже разобраться в данной теме, я хочу обратиться к определению предпринимательства.

Также следует знать о внутренних источниках инвестиции (накопленная прибыль, амортизация, доходы от собственности) и внешних инвестициях (банковский кредит, бюджетные средства, доходы от продажи акций).

Хорошим примером прибыльного бизнеса является компания «Газпром». Данная компания занимается продажей природного газа и сдаёт в аренду свою газотранспортную систему. Из-за увеличения спроса на газ прибыль компании с каждым годом растет, но как и любой другой бизнес у компании существуют огромные риски. Примером компании, которая не справилась с рисками, является «Eviterra», которая занималась онлайн-туризмом в России. Т. к. как спрос на онлайн-туризм вырос, на рынок пришли крупные зарубежные компании и доходы «Eviterra» начали неуклонно снижаться. У компании не было крупных инвестиций и денег на маркетинг, расходы стали превышать доходы, что привело к «гибели» компании.

Рассматривая приведенные мной примеры, можно сделать вывод, что прибыль действительно важнейшая часть любого бизнеса и он должен быть направлен на её увеличение. Прибыль помогает компании «держаться на плаву», когда же её отсутствие ведет к очевидному падению компаний.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87365




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:00:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение