Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как в Раскольникове борются чувство отчаяния и понимание ужаса предпологаемого мероприятия 9. Герои пытаются найти выход из духовного кризиса (ЕГЭ по литературе)


8.

В данном отрывке показано как в раскольникове борются чувство отчаяния и понимание ужаса предполагаемого мероприятия.

Он задумывает насилие, а душа протестует против жестокости. Во власти идеи и отчаяния от нищенского положение, На пробе он закладывает отцовские часы, которые были последней ценной вещью у него, причём за бесценок. Кроме того, что он заложил духовно дорогую для него вещь, он понимает безвыходность своего положения при входе в квартиру: «идти больше некуда».

Его душа напротив бунтует против мыслей о насилии.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В череде мыслей о том, где хранятся деньги, какие ключи она использует, мысль «А впрочем, как это подло всё...» не покидает Раскольникова.

9.

Внутренняя борьба Раскольнкова заключается в двойственности его личности: убийство и любовь к ближним, преступление — муки совести, теория — жизнь). В драме А. Н. Островского «Гроза» и романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» герои также пытаются найти выход из духовного кризиса.

Пьер Безухов, герой Л. Н. Толстого, находится в постоянном поиске смысла жизни. Как и герой Достоевского, он неудовлетворён окружающей действительностью и пытается понять, кто он на самом деле. Безухов чувствует, что находится вне привычной системы и ощущает себя «ничтожной щепкой», однако через долгий путь исканий он находит счастье в обыденных вещах. Раскольникову нужно было подтверждение или опровержение теории, однако с каждым шагом он всё более понимал, что «он тварь дрожащая». У обоих героев путь исправления впереди: Раскольников встал на путь исправления вместе с Соней Мармеладовой, Пьер же отошёл от истины «Платона Каратаева» и впереди ещё неизвестно какой путь исканий. Катерина попадает в духовный кризис из-за любви к Борису. С одной стороны — любовь представляется ей грехом, а с другой — возможность ощутить настоящее счастье. Она, как и Раскольниов, страдает от того, насколько противоречива душа. Как и герой Достоевского, она признаётся в содеянном. Она, мучаясь осознанием вины она признаётся в содеянном мужу и свекрови. Однако духовный кризис не может разрешится признанием Катерины — презрение окружающих лишь взращивают чувство вины, она признаёт их справедливыми и решается на самоубийство. Напротив, Раскольников имеет поддержку в лице Сони Мармеадовой, с помощью

которой смог встать на путь исправления.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97509




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение