Допустимо ли искажение слов русского языка символами из других алфавитов? (ЕГЭ по русскому)

Допустимо ли искажение слов русского языка символами из других алфавитов? Именно такую проблему поднимает С. М. Казначеев в тексте.

Рассуждая над поставленным вопросом, автор рассказывает о том, что в последнее время все больше и больше слов в СМИ подвергаются изменениям. В «кириллические устоявшиеся написания внедряются латинские и иные графические символы», а это портит восприятие языка в целом, искажает его. Этим Сергей Михайлович демонстрирует, что необходимо с бОльшей ответственностью подходить к использованию родной речи.

Далее публицист объясняет, зачем люди портят родной язык, засоряя его неправильным написанием. Такой прием часто можно встретить в рекламе, потому что иностранные символы как будто бы «бросаются в глаза».

Сергей Казначеев явно не одобряет это и пытается донести до читателя мысль о том, что данный подход является «поверхностным, примитивным», отнюдь не свидетельствует об оригинальности. Иногда даже лучше использовать полностью иностранные слова, нежели портить русские.

Эти два примера, дополняя друг друга, позволяют более полно разобраться в проблеме искажения языка.

Позиция автор очевидна. Он считает, что нельзя бездумно использовать заимствования, так как это приводит к искажению алфавита, нарушению функционирования языка и его порче.

Я, безусловно, согласен с мнением Сергея Михайловича. Действительно, мы должны разумно употреблять иностранные элементы и только в тех случаях, когда это полностью оправданно. Доказательством этому служит рассказ «Обезьяний язык» Михаила Зощенко. В нем высмеивается легкомысленное использование человеком слов, смысл которых ему не понятен. Такое поведение ярко демонстрирует невежество тех участников заседания, которые решили, что понимать сказанное вовсе не обязательно, можно только казаться умным.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что хоть заимствовать слова и символы из других языков не возбраняется, но стоит делать это только в том случае, если на то есть веские причины. И никакие чувства не нарушаются.