Каковы возможности русского языка? По К. Д. Бальмонту «Из всех слов могучего и первородного русского языка, полногласного, кроткого и грозного, бросающего звуки взрывным водопадом, журчащего неуловимым ручейком, исполненного говоров дремучего леса…» (ЕГЭ по русскому)

Каковы возможности русского языка? Именно этот вопрос затрагивает внимание К. Д. Бальмонта.

Размышляя над проблемой, автор пишет, что у одного слова есть несколько значений: «Воля есть воля - хотение, и воля есть воля — свобода. Так К. Д. Бальмонт подмечает, что русский язык способен раскрыть смысл слова с разных сторон.

Далее автор иллюстрирует картину, в которой ребёнок говорит маме: «Я люблю тебя больше всех», а после, повторяет эти слова отцу.

Этот пример показывает, что при помощи русского языка люди могут выражать глубокие чувства несмотря на противоречие.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают понять, что русский язык может раскрыть разное значение одного слова, что добавляет разнообразие и выразить чувства человека.

Авторская позиция такова: русский язык имеет большое разнообразие, так как может раскрыть слово с разных сторон и передать эмоции, чувства и отношение человека к миру.

Я согласен с мнение автора и тоже считаю, что при помощи русского языка человек может раскрыть суть одного термина по-разному. Так, я читал словарь Ожегова, в котором узнал большое количество значений слова «читать». Этот пример показывает, что русский язык разнообразен, так как может отразить суть понятия с нескольких сторон.

Таким образом, русский язык может раскрывать значение слова по-разному и передавать чувства и эмоции людей.