Проблема изменения в мироощущении солдат на войне по тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Русский писатель Ю. В. Бондарев в своём тексте поднимает проблему изменения в мироощущении солдат на войне.

Размышляя над проблемой, автор говорит о том, как они двадцатилетними юношами мечтали вернуться в довоенный мир, где отовсюду веяло счастьем и праздником. Каждый день был полон улыбок и радости.

Этот комментарий показывает каким прекрасным казался мир до того, как молодые ребята отправились защищать свою страну.

Также, автор говорит о том, что за долгие годы война заставила их очень повзрослеть и изменила их мироощущение. Даже солнце уже не казалось таким праздничным, а иногда люди могли ненавидеть его ненавидеть, так как оно обещало лётную погоду или освещало недавнюю картину боя.

Этот комментарий доказывает, как война поменяла людей и их восприятие.

Приведённые мною комментарии, дополняя друг друга, дают ясно понять то, что война навсегда оставила след в душе людей, прошедших через неё.

Автор считает, что на войне происходят кардинальные изменения в мировоззрении людей. Человек, побывавший на войне, становится намного мужественнее, смелее и по-другому воспринимает мир.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, мирный уклад жизни людей, познавших все тяготы войны, воспринимается как истинная ценность, а ощущение постоянной смертельной опасности порождает напряжение и одновременно укрепляет силу духа. Война оказалась суровой проверкой для всех героев романа Л. Н. Толстого «Война и мир».

Можно сделать вывод о том, что у всех людей, прошедших войну, меняется мировоззрение, они больше не могут относиться ко всему по-прежнему.