Проблема героизма солдат на войне по тексту В. В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм солдат на войне? Над этим вопросом предлагает задуматься В. В. Быков.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор говорит о подвиге русского солдата, который в ужасных условиях войны смог сохранить человеческое достоинство.

В герое борются чувство самосохранения и патриотизм, он одновременно и боится смерти, и понимает, что готов на всё ради Родины.

Автор показывает, что герой чувствовал страх, отчаяние, но он все равно был готов пожертвовать собой ради благополучия Родины.

Таким образом, оба примера дополняют друг друга.

В первом примере автор обращает наше внимание на борьбу чувств в душе героя, он боится смерти, но при этом не собирается отступать и продолжает защищать свою страну. Во втором эпизоде автор с гордостью говорит о том, что чувство патриотизма побеждает страх. Второй пример углубляет представление автора о героизме и помогает читателям лучше понять сущность этого понятия.

Авторская позиция заключается в следующем: героизм солдат проявляется в их способности сохранить достоинство, защитить Отечество в жестоких условиях войны, когда страх и отчаяние окутывают душу.

Не могу не согласиться с мнением В. В. Быкова, ведь Великая Отечественная война — это страшный период истории нашей страны. Не каждый способен преодолеть страх перед лицом смерти, сохранить человечность в условиях войны, поэтому солдаты, которые совершали подвиги, жертвовали собой ради будущего страны, заслуживают уважения.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что мы должны помнить о героях, которые жертвовали собой ради будущего Родины.