Проблема материнской любви по тексту Д.Н.Мамина-Сибиряка (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается материнская любовь? Именно над этим вопросом задумывается Д.Н.Мамин-Сибиряк в предложенном тексте.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о Емеле, охотившегося на оленёнка по просьбе маленького внучка Гришутки. Драматург изображает самку оленя, которая храбро пытается увести Емелю от новорожденного телёнка. «Благородное животное десять раз рисковало жизнью, стараясь отвести охотника от спрятавшегося оленёнка». Этот пример показывает, что олень- самка, несмотря на опасность, старалась спасти своего детёныша.

Такой же героизм Емеля вспомнил, когда целился в беззащитное животное. «Мать его Гришутки спасла сына от волков своей жизнью. Эти слова убедительно доказывают, что мать готова на всё, чтобы спасти своего ребенка.

Эти примеры, дополняя друг друга, дают чётко понять нам, что мать рискуя и жертвуя собой, всё равно защитит своё дитя.

Позиция автора совершенно ясна: он считает, что материнская любовь заключается в самоотверженности родителя и в сильной любви к ребёнку.

Я согласен с автором.

Действительно, любовь матери заключена в самопожертвовании и стремлении помочь. Вспомним рассказ Л.Улицкой «Дочь Бухары». Героиня Аля с восточной красотой осталась вдовой, муж её бросил из-за родившегося ребёнка с синдромом дауна. Всю жизнь Бухара посвятила дочери и её обучению говорить и готовить. Эта иллюстрация показывает, что Бухара не отказалась от ребенка, а наоборот помогла ей.

Таким образом, хочу сказать, что сила любви матери способна на самоотверженные и героические поступки ради защиты своего дитя.