Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема самоотверженности материнской любви по тексту Мамина-Сибиряка «В избушке у самого леса живёт...» 30 вариант (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается великая сила материнской любви? В безграничном самопожертвовании, в самоотдаче и самоотверженности. Любовь матери способна на любые жертвы, ради спасения своего ребёнка любая настоящая мать готова отдать собственную жизнь.

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк — русский писатель-драматург. Он написал много душевных и поучительных историй для детей и о детях.

Так, в своём рассказе "Емеля-охотник" писатель затрагивает проблему самоотверженности материнской любви.

В центре рассказа находится случай, который произошел со старым охотником Емелей. Он отправился в лес, чтобы охотиться на олененка. Об этом просил его тяжелобольной внук Гришутка, которого старик воспитывал без матери.

Старый и опытный охотник три дня блуждал по следу оленихи с олененком. Писатель подробно рассказывает, как олениха прятала своё дитя от охотника, рисковала собой, уводила оленёнка, сбивала охотника со следа.

Автор показывает самоотверженную материнскую любовь животного к своему детенышу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поначалу старый охотник, привыкший убивать животных, не чувствовал никакой жалости ни к оленихе, ни к её детёнышу. У него была только одна цель — порадовать своего больного внука и исполнить его желание. Но, прицелившись, он вдруг вспомнил, как несколько лет назад погибла мать его внука Гришутки. Она защищала сына он волков и спасла его ценой собственной жизни.

Старик-охотник понял, что любая мать готова принести себя в жертву ради спасения жизни своего ребёнка, будь то животное или человек.

В этом рассказе писатель воспевает героизм материнской любви. И показывает человечное отношение к чужой боли.

Как гласит известный афоризм Франсуа Гизо: "Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он — человек". В этом рассказе писатель показал, что старому охотнику не безразлична чужая боль, он увидел, как страдает олениха, и пощадил её детеныша.

Самоотверженная материнская любовь оленихи растопила сердце старого охотника. В этом и заключается сила материнской любви, её свет и святая чистота.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76738




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:46:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение