Проблема материнской любви в тексте Д. Н. Мамина-Сибиряка (ЕГЭ по русскому)

Мама — это самый главный человек в жизни каждого, ведь только она может любить своего ребёнка не только больше всего остального в мире, но и даже больше себя.

В своём тексте русский прозаик и драматург Д. Н. Мамин-Сибиряк поднимает проблему материнской любви и её силы.

В тексте повествуется об охоте Емели на оленёнка.

Этим примером автор показывает, что мать готова рисковать жизнью ради своего дитя.

Далее следует ещё более интересный момент. Старый охотник, глядя на то, «с каким геройством защищала теленка его мать, припомнил, как мать его Гришутки (внука) спасла сына от волков своей жизнью». С помощью этого примера автор подчёркивает, что высшая ценность для матери — это жизнь её ребёнка, ради сохранения которой она готова пожертвовать с собой.

Оба этих примера, дополняя друг друга, помогают понять, что материнская любовь может быть действительно самоотверженной.

Д. Н. Мамин-Сибиряк считает, что любовь матери — это самая сильная любовь, которую только может ощутить в своей жизни человек.

Я полностью поддерживаю его позицию, так как считаю, что только мать может любить безусловно. Для аргументации своей позиции я хочу обратиться к произведению Достоевского «Преступление и наказание». Пульхерья Александровна, мать Родиона Раскольникова, хотела обеспечить сыну хорошее будущее. Она отдавала ему все свои сбережения, чтобы тот мог жить и получать образование в Петербурге. Когда Раскольникова осудили за убийство, женщина не выдержала такого потрясения, сошла с ума и умерла. Становится ясно, что сын для неё был высшей ценностью.

Таким образом, можно сделать вывод, что материнская любовь — это любовь жертвенная и безграничная, обладающая неизмеримой силой.