Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такой Чичиков? по поэме Мертвые души (Гоголь Н. В.)


Сочетание фамилии и имени отчества, не выделяют его, но в тоже время повторение слогов «чи-чи» обращает на себя внимание. Стараясь быть всё-таки заметным, но не и выделяться из своей среды: он носит «фрак брусничного цвета с искрой» и «никогда не позволяет себе неблагопристойные слова». Павел Иванович, одновременно скромен и деликатен: «вошёл боком», «садился на наискось», «отвечал наклонением головы», и в тоже время, «высморкался чрезвычайно громко».

Цепь событий в биографии П. И. Чичикова и приводит его к главному событию в его жизни – скупке мёртвых душ. Смысл его существования – это создать благосостояние из ничего, «из воздуха». Свою мечту он начинает осуществлять ещё в школьные годы, когда отец оставляет ему полтину, и Павел Иванович тут же пускает её в оборот: «слепил из воску снегиря», выкрасил его и продал, заранее покупает на рынке пряник или булку и перепродаёт своим же одноклассникам, дрессирует мышь и опять же выгодно её продаёт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Полтина превращается в пять рублей.

Поступив на службу, Чичиков входит в комиссию по строению «казённого весьма капитального строения» и уже здесь, он разворачивается в полную силу: строит дом, заводит повара, приобретает пару лошадей, покупает голландские рубашки. Но, за шесть лет «капитальное строение» не поднимается выше фундамента и Павла Ивановича уличают в мошенничестве. Лишившись денег и благополучия, он не отчаивается, а становится таможенным чиновником, берёт взятки, весьма внушительных размеров, от контрабандистов. Но и опять возникает ситуация, из-за доноса напарника, которая едва не доводит Чичикова до тюрьмы. И снова ему удаётся уйти от наказания с помощью подкупа чиновников уголовного суда.

П. И. Чичикову, благополучно избежавшему суда, приходит мысль о «мёртвых душах». Он начинает покупать у помещиков крепостных крестьян, которые умерли и занесены в «ревизские сказки». Продавцам «мёртвых душ» хочется получить свою выгоду от сделки, но они никак не могут взять в толк, зачем покупателю такой «товар». В обществе рождаются сплетни, подозрения. В это же время губернатор получает две «казённые бумаги о розыске фальшивомонетчика и разбойника». Павел Иванович Чичиков, и здесь терпит поражение, ведь и тем, и другим может оказаться он.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97322




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:03:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение