Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


(1)В дверь постучали. (2)Бабушка кинулась открывать и в ту же секунду отпрянула, увидев в облаке морозного пара незнакомого молодого человека. — (З)Полыхаевы тут живут? — спросил молодой человек (ЕГЭ по русскому)


П. Ф. Нилин, русский советский писатель, повествует о наследственности в семье Полыхаевых. Так в чем же проявляется преемственность поколений? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Также П.Ф. Нилин, чтобы показать, каким образом связь поколений отражается на мировоззрении людей, обращает внимание читателя на то, как похожи взгляды Пети и его дедушки на профессию.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эта мысль подтверждается словами из текста: “Этот ответ понравился дедушке. Не “получил специальность”, не “имею специальность”, а “приобретаю”. Вот именно”. Оба этих примера, дополняющие друг друга, помогают понять, как на характере и внешности человека отражаются качества его родителей.

Автор считает, что преемственность поколений проявляется не только во внешности людей, но и в их отношении к профессии, семье, жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, внешние черты родителей прослеживаются в лицах их детей, а качества характера старшего поколения часто можно увидеть в поведении младшего. Но я также считаю, что, несмотря на наследственность, схожесть отношения к окружающему миру, взгляды “отцов и детей” на некоторые вещи могут разниться. Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из литературы.

Так, в произведении Л. Н. Толстого “Война и мир” описываются черты характера Николая и Андрея Болконских. Отец Николай предстает перед читателями как строгий, образованный человек, который добился всего благодаря своим талантам. Именно эти качества унаследовал сын князя Андрей. Но автор романа-эпопеи показывает и различия между героями. Николай Болконский верил в величие России, её особый путь, служил своему Отечеству, в то время как Андрей ставил под сомнение государственную власть, правильность войны во имя отдельной страны. Таким образом, мы видим, что, невзирая на схожие качества представителей старшего и младшего поколений, порой их отношение к некоторым явлениям и вещам может быть разным.

В заключение хочется отметить, что преемственность поколений проявляется во множестве черт, но со временем некоторые качества изменяются или вовсе исчезают.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97001




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение