Проблема отношения к профессии по тексту П.Ф.Нилина В дверь постучали. Бабушка кинулась открывать и в ту же секунду отпрянула, увидев в облаке морозного пара незнакомого молодого человека (ЕГЭ по русскому)

Как быть полезным обществу? Данная проблема раскрывается в тексте советского писателя Павла филипповича Нилина.

Петенька приезжает к своим бабушке и дедушке. По ходу их разговора мы узнаем, что юноша считает, что он "приобретает специальность". Эти

слова находят положительный отклик у его дедушки, считающего, что "настоящую специальность приобретают на протяжении всей жизни".

Ерофей Кузьмич не понаслышке знает, что такое - быть основателем, поэтому он рад, что его внук хочет быть мастером своего дела, ведь люди после войны нуждаются в

хороших специалистах.

Позиция автора совпадает с позицией Ерофея Кузьмича - обществу нужны талантливые специалисты, которыми оно будет гордиться, ведь благодаря ним

будет процветать и само общество.

Я полностью поддерживаю автора - в истории существует большое количество примеров, в которых можно увидеть подтверждение того, как талантливые люди переворачивали

устоявшийся мир с ног на голову.

Так было, есть и будет - у совершенства нет предела.

В подтверждение своих слов, приведу в пример нашего современника - Илона Маска, основателя нескольких успешных инновационных компаний и самого богатого человека в мире.

Еще недавно никто не верил, что компания молодого инженера сможет запускать одну и ту же ракету несколько раз в космос - это казалось дорогим и бесполезным процессом, а теперь мы

наблюдаем за планами Маска отправить человека на Марс к 2030 году. Такие люди двигают наш мир к лучшему.

Важно правильно выбирать специальность, поскольку обществу нужны люди, которые хотят постоянно совершенствоваться.

Именно они впоследствии и будут двигать его к новым открытиям.