По тексту А. П. Владимирова «Вечером молодой пастух Гришка Ефимов, которого за большие хрящеватые уши, торчащие в разные стороны, будто остренькие рожки, называли Чертёнком, пригнал в село табун...» (ЕГЭ по русскому)

На что родители готовы пойти ради своего ребёнка? Именно над этим сложным вопросом размышляет

А. П. Владимиров, автор предложенного нам текста.

Вовлекая читателя в совместные рассуждения, автор обращает внимание на Николая Савушкина, рослого механика. У героя тяжело болела дочь, и он не может помочь ей. Николаю было больно осознавать свою бесполезность, тяжело видеть, как его ребёнок «блуждает по бесконечным лабиринтам боли».

Но Савушкину представилась возможность спасти свою дочь. Узнав, что где-то в степи бродит антилопа, рога которой могут помочь его ребёнку, он отправляется на охоту. Данный пример показывает, что отец очень сильно любит свою дочь, он готов пойти на всё, даже на убийство животного, чтобы спасти ребёнка.

Далее автор показывает поведение животного. Когда Николай, потеряв все надежды на спасение дочери, возвращался домой, недалеко в овраге увидел антилопу. Герой приготовил своё ружье и прицелился, он готов был выстрелить, но остановился. Николай увидел, что антилопа своим телом прикрывает своего детёныша. Она защищает ребёнка: «Мать стояла возле него, закрывая своим телом от палящего солнца». Данный пример показывает, что и животные проявляют любовь к своим детёнышам, они готовы защитить детей от любой опасности, даже если это будет стоить им жизни.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что родители готовы пожертвовать всем ради счастья и здоровья ребёнка.

Так, автор убеждает нас в том, что перед каким бы выбором не стояли родители, они всегда будут защищать детей ценой своей жизни.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, родители всегда делают все ради своих детей. Они поддерживают, помогают в трудную минуту, дают советы и защищают.

Таким образом, я пришла к выводу о том, что родители ради своих детей готовы пойти на любые жертвы. Ведь ребёнок — это самое дорогое, что есть у них в жизни.