Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 рассуждение по тексту В.Г. Распутина "Вскипятили опять чай и, забравшись в шалаш, пили они...". (Гиа по русскому)


Смысл последнего предложения из произведения В.Г. Распутина я понимаю так: после тяжелой работы герои рассказа устали, вымокли под дождем, и поэтому чай в теплом шалаше им показался особенно вкусным. Докажу свою мысль примерами из текста.

Во-первых, дядя Митяй и Саня весь день собирали ягоду голубицу. Эта вкусная, красивая, обильная ягода вызывала у Сани восторг и удивление (предложение 9), работа ему очень нравилась, была сродни игре (предложения 7-10) .


Но несмотря на то, что этот труд доставлял удовольствие, он был нелегким: «стойким надо быть человеком, чтобы принести ее из лесу в посудине».

Во-вторых, стемнело и пошел дождь, ягоду стало собирать трудно, она «давилась, мялась, к рукам налипали листья» (предложения 15, 16). Но они успели набрать много, целых три трехлитровых баллона сладкой голубики.

Таким образом, автор показал нам ощущение маленького счастья, которое всем знакомо. Мы знаем, что после удачного трудового дня, особенно после физического труда, любая пища, даже обычный чай, кажутся нам необыкновенно вкусным. Особенно, когда снаружи непогода и дождь, а там, где ты сидишь, тепло и сухо…

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:19:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение