Проблема веры в красоту жизни (А. И. Куприн) (ЕГЭ по русскому)

Ни для кого не секрет, что для многих людей жизнь приносит мало счастья. А что если красота этой жизни совсем рядом с нами? В предложенном для анализа тексте русский писатель и переводчик Александр Иванович Куприн поднимает проблему веры в красоту грядущей жизни.

Поднятая проблема раскрывается автором при помощи описания жизни великого писателя Антона Павловича Чехова. Куприн рассказывает о том, что прозаик имел в Ялте дачу с фруктовым садом, за которым любил ухаживать. Нет, не просто ухаживать. Чехов "... с особенной, ревнивой любовью относился к своему саду".В чём же причина такой трепетности и заботливости к обычному саду? Антон Павлович Чехов объяснял свою любовь так: "...

здесь... до меня был пустырь и нелепые овраги... . А я вот пришёл и сделал из этой дичи культурное, красивое место". Кроме того, писатель верил, что когда-нибудь "... вся земля обратится в цветущий сад". Поэтому Чехов и ухаживал за своим садом, будто в нём видя "... символ будущей красоты".

Позиция автора такова: вера человека в счастливое будущее и конкретные действия для улучшения жизни действительно помогают сделать жизнь прекрасной. Александр Иванович Куприн доказывает это на примере жизни Антона Павловича Чехова.

Я полностью согласен с позицией автора. Мне кажется, это прекрасное будущее уже совсем скоро наступит. А чтобы приблизить этот миг, достаточно просто заботиться об окружающем мире и не разрушать природу, как это делал Антон Павлович Чехов.

Таким образом, я ещё раз напомню, что красивое, прекрасное будущее в наших руках. Так давайте же сделаем так, чтобы оно поскорее наступило.