Проблема веры в красоту грядущей жизни. Ялтинская дача Чехова стояла почти за городом, глубоко под белой и пыльной аутской дорогой (ЕГЭ по русскому)

Верят ли люди в счастливое будущее? Как они стремятся к нему? Этими и другими вопросами задаётся русский писатель Александр Иванович Куприн.

В предложенном для анализа фрагменте из текста автор поднимает проблему веры в красоту грядущей жизни. Именно эта проблема привлекла внимание А. И. Куприна, ведь что может быть прекраснее, чем жизнь в идеальном мире. В мире без проблем и невзгод.

Автор показывает читателю, как А. П. Чехов, ухаживая за своим садом, старался изменить мир к лучшему: “Я вот пришёл и сделал из всей этой дичи культурное, красивое место… Через триста-четыреста лет вся земля обратиться в цветущий сад.

А. П верил, что именно природа станет символом будущей красоты. Его последние произведения были пропитаны размышлениями о грядущей жизни. И через них он пытался передать людям одну мысль- Природа и есть счастливое будущее.

Также А. П. Чехов верил в то, что человеческий ум станет ключом для человеческого благополучия:” …Грядущая, истинная культура облагородит человечество”. А. П. постоянно общался с представителями научного общества, интересовался новыми изобретениями и изучал архитектурные постройки. Русский писатель понимал, что именно таким он хочет видеть мир в будущем. Ведь в культурном, образованном обществе не будет места убийствам и иным преступлениям.

Позиция автора ясна. А. И. Куприн считает, что в мире всегда найдутся люди, которые будут верить в счастливое будущее и постоянно будут стремиться к нему.

Я полностью согласен с автором и считаю, что именно на таких людях, как А. П. Чехов, и держится общество. Недавно мой друг Андрей поведал мне о том, как он, вдохновившись творчеством А. П. , помог одной благотворительной организации. Андрей поучаствовал в высадке деревьев. Мой друг понял, что именно эта деятельность принесёт миру счастье, и теперь он не пропускает ни единого подобного мероприятия.

Таким образом, вера в счастливое будущее, может стать для человека неотъемлемой частью его жизни. И люди, которые будут упорно стремиться к этому счастью, изменят мир и сделают его только лучше.