Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек — не вещь, а живое существо, которое можно понять только в длительном процессе развития. В любой миг своей жизни он еще не является тем, чем может стать и чем он, возможно, еще станет» (Фромм) (ЕГЭ обществознание)


«Человек — не вещь, а живое существо, которое можно понять только в длительном процессе развития. В любой миг своей жизни он еще не является тем, чем может стать и чем он, возможно, ещё станет», — писал Э. Фромм. В этом высказывании поднимается тема непрерывного формирования личности человека.

Я согласна с этим изречением, ведь, несмотря на то что некоторые учёные считают, что формирование личности завершается в возрасте совершеннолетия, общего мнения не существует.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я считаю, что человек меняется на протяжении всей жизни, а потому говорить о полностью сформировавшейся и в будущем не подверженной изменениям личности в один момент жизни человека нельзя.

Э. Фромм не употребляет непосредственно термин личности, однако он является ключевым в высказывании. Личность — это субъект социальной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств. Однако он упоминает человека. Стоит отметить, что человеком рождаются, а личностью становятся в процессе социализации, что подтверждает справедливость личности как ключевого определения в фразе. Как я уже сказала, существует множество способов определения уровня сформированности личности, однако на протяжении всей жизни человек меняется, как меняются его убеждения и ценности.

В качестве примера приведу историю офицера Джейсона Диксона из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Офицер Диксон на протяжении всей картины злоупотребляет служебным положением полицейского, совершает дурные поступки, но под впечатлением от прощального письма покойного шерифа Уиллоуби пересматривает свои взгляды и кардинально меняет своё поведение, под угрозой тюремного заключения помогая женщине найти убийцу её дочери.

Другим примером может послужить Северус Снейп. Примкнув к Тёмному Лорду, он быстро разочаровывается в своём решении, когда под угрозу становится жизнь его любимой. Снейп искренне раскаивается в содеянном и всю оставшуюся жизнь помогает восстановить мир в магическом сообществе.

Подводя итог, я хочу отметить изменчивость человеческой натуры и личности, которая не может сформироваться к какому-то возрасту и более не подвергаться никаким коррективам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96913




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:54:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение