Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эрих Фромм: «Человек – не вещь, но живое существо, которое можно понять только в длительном процессе его развития. В любой миг своей жизни он еще не является тем, чем может стать и чем он, возможно, ещё станет» (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Э. Фромм поднимает проблему становления личности. Автор высказывания говорит нам о том, что социально-значимые качества человека приобретаются в процессе его социализации.

Со словами Эриха Фромма сложно не согласиться. Личность – это совокупность социально-значимых качеств человека. Личность формируется и изменяется под воздействием социализации – процесса приобщения человека к общественным нормам, продолжающегося на протяжении всей его жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данный процесс осуществляют агенты социализации – люди или организации, способствующие усвоению человеком основных общественных норм. Первичными агентами социализации являются семья и школа. Вторичными агентами социализации являются: университеты, друзья, коллеги по работе. Все они способствуют получению индивидом новых знаний, умений, качеств характера. Под их влиянием человек развивается.

На уроках литературы в школе мы проходили знаменитое произведение Л. Н. Толстого – роман-эпопею «Война и мир». В данной книге подробно описывается развитие человека и становление его личности. Андрей Болконский рос в семье старого князя, и ему с детства прививались такие понятия как честь, долг, высоконравственность. Такое воспитание сделало Болконского достойным человеком. У него были мечты о боевой славе, о совершении подвига. Однако, участие в войне заставило князя Андрея пересмотреть свои ценности, научиться с трепетом относиться к жизни. На долю Болконского выпало немало и других жизненных трудностей, многие из которых ему помогли преодолеть его близкие люди: отец, сестра Марья, любимая девушка Наташа Ростова. В последнем томе произведения, незадолго до смерти князя Андрея, мы видели, что он сохранил в себе лучшие качества, которые привил ему старый князь, научился ценить жизнь, прощать других людей. Данный пример подтверждает, что личность формируется в течение всего её развития и социализации.

Не так давно на телевидении показывали телепередачу про известную актрису Эмилию Кларк. В ней рассказывалось о том, что у девочки с детства были способности к актёрской игре, и родители отдали её в школьный театральный кружок, где она играла в различных спектаклях. Именно так агенты социализации способствовали тому, что в дальнейшем Эмилия Кларк стала талантливой, популярной и востребованной в обществе актрисой. Эмилия – не только очень способная актриса, но и жизнерадостный, искренний человек. Все приведённые мною качества женщина приобрела в процессе социализации.

Рассуждая над данной проблемой, я ещё раз задумался над тем, что важно постоянно развиваться и приобретать в процессе социализации лучшие качества характера, полезные навыки и умения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61200




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:27:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение