Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек — не вещь, а живое существо, которое можно понять только в длительном процессе развития. В любой миг своей жизни он ещё не является тем, чем может стать и чем он, возможно, ещё станет» (Э. Фромм) (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания состоит в том, что человек, является индивидуальностью, проходящей процесс социализации на протяжении всей своей жизни. Индивид осваивает новый опыт, знания, способы взаимодействия с обществом, практические и социальные умения, помогающие ему в жизни.

Из курса обществознания известно, что человек при рождении представляет собой индивид- единичного представителя человечества с врожденными задатками, которые в процессе социализации могут стать навыками, а индивид — личностью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Первичным фактором социализации — процесса становления индивида личностью является, безусловно, семья.

Именно в семье происходит закладка ценностей, человек приобретает первичные навыки общения, начинает понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Помимо семьи к факторам социализации, но уже вторичным относят образование, общественную активность, культурную среду. Вторичная социализация помогает человеку выбрать социальную роль, направления и агенты социализации. Именно поэтому человек в разные промежутки своей жизни приобретает различные социальные качества, формирующие его как личность и нельзя точно сказать, каким человеком станет этот индивид спустя определенное время.

Для аргументации своей позиции приведу пример из истории. Г. К. Жуков родился в деревне в семье крестьянина. После окончания с похвальным листом трех классов, мать отправила Георгия в подмастерья к своему брату, меховщику, где он приступает к нелёгкому и изнурительному обучению скорняжному мастерству. В тот момент никто не мог предположить, что юный Георгий станет великим советским полководцем, о котором будет знать весь мир. Именно благодаря своему труду и личным качествам, Жуков смог добиться высот, он стал человеком с большой буквы, прошедшим нелегкий путь социализации, чтобы стать личностью.

В качестве второго аргумента приведу пример из личного социального опыта. Моя прапрабабушка родилась в семье родовитого польского барона. Закончив институт Благородных девиц, готовилась стать баронессой. Однако, через некоторое время со всей семьей была сослана в Сибирь, где, несмотря на все трудности, она не пала духом, получила должность главного бухгалтера и стала уважаемым человеком в новом социалистическом обществе. Данный пример показывает, что нельзя точно сказать, что произойдёт с человеком на на определенном этапе его жизненного пути, поэтому социализация в основном зависит лишь от самого человека, так от того, что было в него заложено семьей, которая является фактором первичной социализации.

Подводя итог, можно прийти к выводу, что человека нельзя рассматривать, как вещь, это индивид, способный социализироваться в любой обстановке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80678




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:29:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение